November 19, 2022
ここしばらくの弁当s
弁当を作る頻度はだだ下がり。いや登校しろよ学生。
ほぼ週1?
休講とか大学祭とかでなかった日もあるから,やたら少ない感じ。
それとは別に,自分の身体的都合により食事持参で実家に行ってるため,それを弁当に転用するという謎の逆転循環ができた。
ごはん ゆかり(梅入り
ねぎだれ豚しゃぶ 切り昆布の炒め煮 鶏の焼きびたし
温野菜 ちくわのチーズ炒め 茹でブロッコリー
ごはん ゆかり
れんこん入りハンバーグ ひとくち五目のれんこんもち 白菜とツナのピリ辛ラー油和え
こんにゃくのピリ辛炒め煮 落花生の甘辛煮 茹でブロッコリー
白菜とこんにゃくでピリ辛重ねてもうたよ。
ごはん ゆかり
ポークチャップ ポテトサラダ そうめんかぼちゃのペペロンチーノ
焼塩さば 金時豆 茹でブロッコリー
ポークチャップ,テキカツ用の肉のはずが焼いたらやたら薄くなった謎。
そうめんかぼちゃは冷凍してあった下処理済みのものを使用。
ごはん かおり
豚小間カツ・しみソース 白菜とツナのピリ辛ラー油和え 温野菜
切り干し大根煮 ぶりの塩焼き 紫いもの蜂蜜レモン煮 茹でブロッコリー
揚げ物が面倒で,早く火が通る豚小間団子の揚げ焼きばーじょん。
朝時間.jpにあるかめ代。さんレシピ。
ごはん わさふり
おから入りハンバーグ 椎茸の肉詰め天 ごまかぼちゃ フライドポテト
茹でブロッコリー
力尽きそうだったときに必要になって用意した冷凍食品万歳弁当。
このときはたしか,実家にもっていった残りが食いつくされたんだったか。
おからハンバーグは柚子胡椒味を練り込んでソース要らず。
ごはん のりたま
さわらの西京漬け もやしとわかめのナムル 蒸しただけかぼちゃ
ほうれん草の胡麻和え 五目豆 茹でブロッコリー
自家製西京漬けの余剰分を冷凍しておいたもの。
六目あっても五目豆(そういう意味ではない
ごはん ゆかり(生姜入り
さわらのしょうゆ漬け焼き 豆腐入りチキンナゲット風 玉子入りポテマカサラダ
山くらげのきんぴら 山くらげの胡麻和え 紫いもの蜂蜜レモン煮 茹でブロッコリー
久々の醤油漬け焼きとポテマカサラダ。
チキンナゲット風は豆腐の水切りをしすぎてかためになった(がっくり
生の山くらげが手に入ったので,葉と茎と両方入れてみる。
ほぼ週1?
休講とか大学祭とかでなかった日もあるから,やたら少ない感じ。
それとは別に,自分の身体的都合により食事持参で実家に行ってるため,それを弁当に転用するという謎の逆転循環ができた。
ごはん ゆかり(梅入り
ねぎだれ豚しゃぶ 切り昆布の炒め煮 鶏の焼きびたし
温野菜 ちくわのチーズ炒め 茹でブロッコリー
ごはん ゆかり
れんこん入りハンバーグ ひとくち五目のれんこんもち 白菜とツナのピリ辛ラー油和え
こんにゃくのピリ辛炒め煮 落花生の甘辛煮 茹でブロッコリー
白菜とこんにゃくでピリ辛重ねてもうたよ。
ごはん ゆかり
ポークチャップ ポテトサラダ そうめんかぼちゃのペペロンチーノ
焼塩さば 金時豆 茹でブロッコリー
ポークチャップ,テキカツ用の肉のはずが焼いたらやたら薄くなった謎。
そうめんかぼちゃは冷凍してあった下処理済みのものを使用。
ごはん かおり
豚小間カツ・しみソース 白菜とツナのピリ辛ラー油和え 温野菜
切り干し大根煮 ぶりの塩焼き 紫いもの蜂蜜レモン煮 茹でブロッコリー
揚げ物が面倒で,早く火が通る豚小間団子の揚げ焼きばーじょん。
朝時間.jpにあるかめ代。さんレシピ。
ごはん わさふり
おから入りハンバーグ 椎茸の肉詰め天 ごまかぼちゃ フライドポテト
茹でブロッコリー
力尽きそうだったときに必要になって用意した冷凍食品万歳弁当。
このときはたしか,実家にもっていった残りが食いつくされたんだったか。
おからハンバーグは柚子胡椒味を練り込んでソース要らず。
ごはん のりたま
さわらの西京漬け もやしとわかめのナムル 蒸しただけかぼちゃ
ほうれん草の胡麻和え 五目豆 茹でブロッコリー
自家製西京漬けの余剰分を冷凍しておいたもの。
六目あっても五目豆(そういう意味ではない
ごはん ゆかり(生姜入り
さわらのしょうゆ漬け焼き 豆腐入りチキンナゲット風 玉子入りポテマカサラダ
山くらげのきんぴら 山くらげの胡麻和え 紫いもの蜂蜜レモン煮 茹でブロッコリー
久々の醤油漬け焼きとポテマカサラダ。
チキンナゲット風は豆腐の水切りをしすぎてかためになった(がっくり
生の山くらげが手に入ったので,葉と茎と両方入れてみる。
cpiblog00098 at 08:09│Comments(0)│
│弁当