May 14, 2022
今週の弁当…? 5月2週
弁当の用意をしていたのはたしかなんだが。
鯖の竜田揚げ ごま・ひじきだんご 合いびき肉とパプリカのチャプチェ
ごぼう,れんこん,にんじんの炒めサラダ ごまかぼちゃ 茹でブロッコリー
久々のチャプチェ。
ここで使ってる春雨は,甘藷でんぷんと馬鈴薯でんぷんの混合だから,もちもちしていてこういう料理に向いてるのだ。
買ってきた合挽がビミョーに足りないので,冷凍ストックの粗挽き豚ミンチを追加。
バラ凍結万歳。
予備軍なのは知っていたから注意はしていたのに,やっちまった感がすごい。
たしか昨年,これ関連の記事もどこかで読んだんだよなー。
弁当箱の容量を減らそうと決意した。
鯖の竜田揚げ ごま・ひじきだんご 合いびき肉とパプリカのチャプチェ
ごぼう,れんこん,にんじんの炒めサラダ ごまかぼちゃ 茹でブロッコリー
久々のチャプチェ。
ここで使ってる春雨は,甘藷でんぷんと馬鈴薯でんぷんの混合だから,もちもちしていてこういう料理に向いてるのだ。
買ってきた合挽がビミョーに足りないので,冷凍ストックの粗挽き豚ミンチを追加。
バラ凍結万歳。
予備軍なのは知っていたから注意はしていたのに,やっちまった感がすごい。
たしか昨年,これ関連の記事もどこかで読んだんだよなー。
弁当箱の容量を減らそうと決意した。
cpiblog00098 at 09:45│Comments(0)│
│弁当