May 07, 2022
今週の弁当 5月1週
GW終わった…と思いたかった(カレンダーみればわかるだろ
また休みかーい。
ごはん 五色の花むすび
チキンとパプリカのイタリアン南蛮 ピーマンの肉詰め ミニえび天ぷら和風味
卯の花煮 明太ちくわの磯辺天 茹でブロッコリー
久々のイタリアン南蛮。かぼちゃ,ズッキーニ,なす,エリンギ,パプリカ入り。
オリーブ油と野菜の内容でイタリアンだけど,ごま油なら中華風,サラダ油なら和風にならんかなとか考える。
ピーマンの肉詰めは輪切りピーマンで。ソースなくていいようにソース&ケチャップ入り。
卯の花には具沢山というか具の種類多すぎ。
ようやくちくわが炭にならなくなった。あれだね,覆いは偉大。
なにやら最近,製本の手法に興味をもったらしく,あちこちの図書館で関連書籍を借りてきては実践している。
やってみたけど気に入らなかったのをくれたよ(裏紙で作成したものだから写真はなし
買物メモに使おう。
また休みかーい。
ごはん 五色の花むすび
チキンとパプリカのイタリアン南蛮 ピーマンの肉詰め ミニえび天ぷら和風味
卯の花煮 明太ちくわの磯辺天 茹でブロッコリー
久々のイタリアン南蛮。かぼちゃ,ズッキーニ,なす,エリンギ,パプリカ入り。
オリーブ油と野菜の内容でイタリアンだけど,ごま油なら中華風,サラダ油なら和風にならんかなとか考える。
ピーマンの肉詰めは輪切りピーマンで。ソースなくていいようにソース&ケチャップ入り。
卯の花には具沢山というか具の種類多すぎ。
ようやくちくわが炭にならなくなった。あれだね,覆いは偉大。
なにやら最近,製本の手法に興味をもったらしく,あちこちの図書館で関連書籍を借りてきては実践している。
やってみたけど気に入らなかったのをくれたよ(裏紙で作成したものだから写真はなし
買物メモに使おう。
cpiblog00098 at 08:21│Comments(0)│
│弁当