April 23, 2022
今週の弁当s 4月4週
既にサボり癖出現。
愛用していたガラスのボウルを割ってしまったショックで弁当作れないとめそめそしてみたり。
「弁当サボっていい?」とお伺いを立ててみたり。
雑穀ごはん
チキンカツ 豚肉の紅茶煮 ミニポテトのり塩味 たけのこの土佐煮
ほうれん草の胡麻和え 茹でブロッコリー
new雑穀をてにいれた!
原材料名がすべて「発芽〇〇」(数えてみたら16種あった)で目がしぬ。
買ったたけのこが巨大すぎて。
めっさ味しみがよろしくて(よろしすぎて),調味料控えめにしたはずなのにやけに味濃い土佐煮に。
ごはんのお供ではない……はず。
毎回ちょう薄切りな紅茶煮。厚くすると苦情が。なんでや。
もち麦ごはん のりたま
鶏ひき肉のしのだ巻き焼き 塩さばのカレー焼き ごまかぼちゃ
きゅうりの塩昆布和え ほうれん草の胡麻和え 茹でブロッコリー
しのだ巻き焼きはだいどこログさんから。
大葉とチーズ入り。なんか片寄ったけど。
塩こぶ和えは大葉も入れたはずなのに,ほぼ消えた。もっと入れればよかった。
塩さばは酒とカレー粉に漬けたから焦げやすいの知ってたけど,やっぱ焦げたね。
苦情きてないからいいや(いいのか
用意してても思ったし,写真でもあらためて思ったけど,緑と茶色しかないねえ……。
愛用していたガラスのボウルを割ってしまったショックで弁当作れないとめそめそしてみたり。
「弁当サボっていい?」とお伺いを立ててみたり。
雑穀ごはん
チキンカツ 豚肉の紅茶煮 ミニポテトのり塩味 たけのこの土佐煮
ほうれん草の胡麻和え 茹でブロッコリー
new雑穀をてにいれた!
原材料名がすべて「発芽〇〇」(数えてみたら16種あった)で目がしぬ。
買ったたけのこが巨大すぎて。
めっさ味しみがよろしくて(よろしすぎて),調味料控えめにしたはずなのにやけに味濃い土佐煮に。
ごはんのお供ではない……はず。
毎回ちょう薄切りな紅茶煮。厚くすると苦情が。なんでや。
もち麦ごはん のりたま
鶏ひき肉のしのだ巻き焼き 塩さばのカレー焼き ごまかぼちゃ
きゅうりの塩昆布和え ほうれん草の胡麻和え 茹でブロッコリー
しのだ巻き焼きはだいどこログさんから。
大葉とチーズ入り。なんか片寄ったけど。
塩こぶ和えは大葉も入れたはずなのに,ほぼ消えた。もっと入れればよかった。
塩さばは酒とカレー粉に漬けたから焦げやすいの知ってたけど,やっぱ焦げたね。
苦情きてないからいいや(いいのか
用意してても思ったし,写真でもあらためて思ったけど,緑と茶色しかないねえ……。
cpiblog00098 at 08:15│Comments(0)│
│弁当