November 28, 2020

今週の弁当s 11月4週

ようやく冬っぽいような,天気がいい日はそうでもないような。
日の照り方がねぇ……。
ホント天気のいい日は室温夏だしね。
たぶん他所のお宅より暖房使用率はまだ低いと思う。
どーかすると窓全開だもんね。夕方まで(夜までの日もある

体調崩さないように気を付けないと。
息子もなんだかお疲れ気味だし。

2020/11/23

ごはん 梅かつお
鶏むねカツレツ・カレー風味 カリフラワーとウインナーのオイマヨ
キャベツのからしマリネ こんにゃくの切り胡麻煮
茄子とパプリカのケチャップ炒め 茹でブロッコリー

鶏むねカツレツは焼くだけ市販品。カツレツといいながらめっさ立体。
やたらきれいなカリフラワーを見つけたので衝動買い。
キャベツのからしマリネは みんなで食べよ!〜おうちごはん さんから。
いい加減使い切りたい自作調味酢の甘味が足りないなと砂糖追加したら多かった。
苦情こないからいいや(言えないだけでは……?
茄子とパプリカのケチャップ炒め,じっくり茄子を炒めたらたれを吸われた。

2020/11/24

ごはん 小梅
チーズ入りプチささみフライ エビフライ ミニポテト 温野菜
挽肉とパプリカのチャプチェ かぼちゃの甘煮 茹でブロッコリー

揚げるだけ冷食万歳弁当(笑
温野菜とチャプチェでパプリカがかぶってるけどゆるされてーーーーー。
チャプチェは万能ねぎ買ってなかったから長ねぎを細めに刻んで。
今回のかぼちゃは普段のしょうゆで。いつもよりしょうゆ少なく。

2020/11/26

ごはん 牛肉の佃煮
馬郡のミンチ天 焼塩鮭 こんにゃくの切り胡麻煮 かぼちゃの甘煮
ポテマカサラダ キャベツのからしマリネ 茹でブロッコリー

出先でオーストラリア牛のすね肉が安価に出てたから,久々の佃煮。
レシピは脇雅代さんの圧力鍋レシピ本。これすきなのね。
でもあれだね,佃煮は国産牛の方がいいかもしれない。ちょとお肉かたい。
久々のミンチ天。
ポテマカサラダ,マカロニが超早ゆで(90秒)のフジッリだったのとじゃがいもが気前よくマッシュになって絡みがよかったのとで一体化した。
どうみても普通にポテサラ……。



そろそろ灯油を買わないと。



cpiblog00098 at 07:27│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔