October 31, 2020
今週の弁当s 10月5週
骨のかたいサカナと格闘したら手のひらに内出血されるという間抜けすぎるミスを犯したため,途中から弁当をサボった週。
お店では割と正確に大きさを把握してたはずなのに,なんで二枚おろしだけでお願いしたのかな自分?

ごはん 小梅
きゃべつのロールカツ しょうゆ味卵焼き 青梗菜の胡麻おかか和え
ちくわぶとおじゃがまるの煮物 こんにゃくのピリ辛炒め煮
茹でブロッコリー
ロールカツといいつつ割と平らめ。
真ん中にチーズを入れたのと下味に塩こしょうをそこそこ振ってるので(たぶんチーズは溶けたけど)ソースはなし。
夕飯で食べたときもソースなしだったし,いけるかなと。
おそらくおでん種な,おじゃがまる。初かと思ったら食べたことあったわ(思い出した
ちくわぶと一緒に甘辛煮。
青梗菜,そろそろ時期かな早いけど。割と太めに育ってるのを見つけたから即買い。

2色そぼろごはん
ミニえび天ぷら和風味 れんこんの明太バター炒め もやしのナムル
ヤングコーンのガーリックチーズ炒め こんにゃくのピリ辛炒め煮
茹でブロッコリー
なんか白っぽいなあ……。
そぼろは鶏と小松菜。鶏そぼろは普段の自分のテキトー配合。
小松菜は 「鶏たまご&小松菜」そぼろ弁当 を参照。
いつものごとく加熱のしすぎで色が悪い(笑
小松菜に塩昆布が入るからともやしのナムルからわかめを抜いたらなんか汁気が多くなってしまった。
わかめが吸ってくれてたんだな。
あ。こんにゃくに唐辛子乗せるのわすれた……。
実は大学祭週でもあったんだけど。
入構可能なのが出展者と1年生(事前申告制)という制約があり。
とある研究室が発表すると聞いてるから興味あったんだけど,入れないから無理だねぇ(笑
残念。
お店では割と正確に大きさを把握してたはずなのに,なんで二枚おろしだけでお願いしたのかな自分?

ごはん 小梅
きゃべつのロールカツ しょうゆ味卵焼き 青梗菜の胡麻おかか和え
ちくわぶとおじゃがまるの煮物 こんにゃくのピリ辛炒め煮
茹でブロッコリー
ロールカツといいつつ割と平らめ。
真ん中にチーズを入れたのと下味に塩こしょうをそこそこ振ってるので(たぶんチーズは溶けたけど)ソースはなし。
夕飯で食べたときもソースなしだったし,いけるかなと。
おそらくおでん種な,おじゃがまる。初かと思ったら食べたことあったわ(思い出した
ちくわぶと一緒に甘辛煮。
青梗菜,そろそろ時期かな早いけど。割と太めに育ってるのを見つけたから即買い。

2色そぼろごはん
ミニえび天ぷら和風味 れんこんの明太バター炒め もやしのナムル
ヤングコーンのガーリックチーズ炒め こんにゃくのピリ辛炒め煮
茹でブロッコリー
なんか白っぽいなあ……。
そぼろは鶏と小松菜。鶏そぼろは普段の自分のテキトー配合。
小松菜は 「鶏たまご&小松菜」そぼろ弁当 を参照。
いつものごとく加熱のしすぎで色が悪い(笑
小松菜に塩昆布が入るからともやしのナムルからわかめを抜いたらなんか汁気が多くなってしまった。
わかめが吸ってくれてたんだな。
あ。こんにゃくに唐辛子乗せるのわすれた……。
実は大学祭週でもあったんだけど。
入構可能なのが出展者と1年生(事前申告制)という制約があり。
とある研究室が発表すると聞いてるから興味あったんだけど,入れないから無理だねぇ(笑
残念。
cpiblog00098 at 06:52│Comments(0)│
│弁当