October 24, 2020

今週の弁当s 10月4週

今週は前半だけ。
隔離校舎(に見えた)高校んときと違って食料調達の自由度が高いから,自分が体調に難を覚えたら自力調達をお願いしやすい。
のと,息子がずっと生活態度サボってたツケで体力不足を感じたらしく,連日の遅い帰りにとにかくアタマが「眠りたい」指令を出しているようで(苦笑
このところ対面講義がない日も登校してたけど,今週はお休みするらしい。

まあ,寝たまえ。

2020/10/19

ごはん ゆかり
豚のねぎ塩だれ しょうゆ味卵焼き ロースハムのマリネ
さつまいもと紫いもの蜂蜜レモン煮 小松菜のわさび風味おひたし
れんこんとちくわの青のり塩炒め 茹でブロッコリー

ねぎ塩だれ,ちょっと塩薄かったかも。
卵焼きは珍しく卵1個ばーじょん。薄っ
さつまいもと紫いもは別で煮たものを1切れずつ。
ロースハムのマリネ,通年で作るけどやっぱり新玉の時期がいちばんおいしいなー。

そしてまたれんこん大容量パック……(懲りてない

2020/10/20

ごはん ゆかり(五穀入り
鶏むね肉の紅茶煮 かますの柚子胡椒焼き 大根とさつま揚げの煮物
じゃがいもとピーマンの塩炒め 小松菜のわさび風味おひたし
ごまかぼちゃ 茹でブロッコリー

鶏むね肉は皮を表に巻いてたこ糸巻き。もうちょと上手に巻けるようになりたい。
かますは酒と柚子胡椒に漬けておいたものをフライパン焼き。
煮物は大根,こんにゃく,厚揚げ,さつま揚げ。ちくわぶ入れ忘れた。
じゃがいもはS&Bのシーズニング。

2020/10/21

梅干しとじゃこのチャーハン
もやし春巻き フライかぼちゃ さつまいもと紫いもの蜂蜜レモン煮
小松菜のわさび風味おひたし れんこんとちくわの青のり塩炒め
ロースハムのマリネ 茹でブロッコリー

チャーハンのじゃこはかちり。
もやし春巻き,夕飯時に謎の会話が。
「弁当に何本欲しい?」
「何本ある?」
「弁当用は5本」
「…4本くらいかな?」
1本食ってから行く気満々じゃないか。



cpiblog00098 at 07:11│Comments(0) 弁当 

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