October 10, 2020
今週の弁当s 10月2週
引き籠り生活が長すぎて,ちょと外せない(外したくない)用事で連日出掛けたら体力不足を痛感した週(自分が
あまりの体力のなさに割と真剣な自己嫌悪。
歩こう(そこじゃない

ごはん のりたま
梅しそ豚しゃぶ エビフライ さつまいもとかぼちゃのダイスサラダ
もやしとわかめのナムル 小松菜のわさび風味おひたし
茹でブロッコリー
もやしとわかめのナムル以来,ちょくちょくお世話になっている つくおき さんに頼りきり弁当。
見てたら楽しくなってきて大量制作に突入。相変わらず極端な自分。
梅しそ豚しゃぶ,家族全員気に入った。
レシピにも書いてあったけど,葉レタスで巻いて食べたい(弁当ではむずかしいな

ごはん ゆかり(五穀入り
しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり たらの竜田揚げ もやしとわかめのナムル
七種具材のごろごろがんも 小松菜のわさび風味おひたし さつまいものだし煮
茹でブロッコリー
これもつくおきさん活用弁当。
たらの切れ端がやたら安かったので(しかもパックがでかかった
半分は買ったその日に甘酢あんかけにして食べたものの,半分は生姜醤油に漬けて冷凍しておいたのだった。
実はこれ夕飯用だったのだけど急に「弁当にも入れたい」と言われて隔離(笑
食事用に盛る前でよかったわホント。
無事に研究テーマも決まったようで,帰宅時間が読めなくなった。
そして対面講義のない日も研究室へ向かうように。
入学時に冗談で「これ帰ってこなくなるやつじゃないか」と言ってたけど,現実味がどんどん強くなってきている。
なのに弁当をサボる自分。
まじで体力取り戻さねば。
あまりの体力のなさに割と真剣な自己嫌悪。
歩こう(そこじゃない

ごはん のりたま
梅しそ豚しゃぶ エビフライ さつまいもとかぼちゃのダイスサラダ
もやしとわかめのナムル 小松菜のわさび風味おひたし
茹でブロッコリー
もやしとわかめのナムル以来,ちょくちょくお世話になっている つくおき さんに頼りきり弁当。
見てたら楽しくなってきて大量制作に突入。相変わらず極端な自分。
梅しそ豚しゃぶ,家族全員気に入った。
レシピにも書いてあったけど,葉レタスで巻いて食べたい(弁当ではむずかしいな

ごはん ゆかり(五穀入り
しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり たらの竜田揚げ もやしとわかめのナムル
七種具材のごろごろがんも 小松菜のわさび風味おひたし さつまいものだし煮
茹でブロッコリー
これもつくおきさん活用弁当。
たらの切れ端がやたら安かったので(しかもパックがでかかった
半分は買ったその日に甘酢あんかけにして食べたものの,半分は生姜醤油に漬けて冷凍しておいたのだった。
実はこれ夕飯用だったのだけど急に「弁当にも入れたい」と言われて隔離(笑
食事用に盛る前でよかったわホント。
無事に研究テーマも決まったようで,帰宅時間が読めなくなった。
そして対面講義のない日も研究室へ向かうように。
入学時に冗談で「これ帰ってこなくなるやつじゃないか」と言ってたけど,現実味がどんどん強くなってきている。
なのに弁当をサボる自分。
まじで体力取り戻さねば。
cpiblog00098 at 06:51│Comments(0)│
│弁当