October 10, 2020

今週の弁当s 10月2週

引き籠り生活が長すぎて,ちょと外せない(外したくない)用事で連日出掛けたら体力不足を痛感した週(自分が
あまりの体力のなさに割と真剣な自己嫌悪。

歩こう(そこじゃない


2020/10/5

ごはん のりたま
梅しそ豚しゃぶ エビフライ さつまいもとかぼちゃのダイスサラダ
もやしとわかめのナムル 小松菜のわさび風味おひたし
茹でブロッコリー

もやしとわかめのナムル以来,ちょくちょくお世話になっている つくおき さんに頼りきり弁当。
見てたら楽しくなってきて大量制作に突入。相変わらず極端な自分。
梅しそ豚しゃぶ,家族全員気に入った。
レシピにも書いてあったけど,葉レタスで巻いて食べたい(弁当ではむずかしいな

2020/10/7

ごはん ゆかり(五穀入り
しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり たらの竜田揚げ もやしとわかめのナムル
七種具材のごろごろがんも 小松菜のわさび風味おひたし さつまいものだし煮
茹でブロッコリー

これもつくおきさん活用弁当。
たらの切れ端がやたら安かったので(しかもパックがでかかった
半分は買ったその日に甘酢あんかけにして食べたものの,半分は生姜醤油に漬けて冷凍しておいたのだった。
実はこれ夕飯用だったのだけど急に「弁当にも入れたい」と言われて隔離(笑
食事用に盛る前でよかったわホント。



無事に研究テーマも決まったようで,帰宅時間が読めなくなった。
そして対面講義のない日も研究室へ向かうように。
入学時に冗談で「これ帰ってこなくなるやつじゃないか」と言ってたけど,現実味がどんどん強くなってきている。
なのに弁当をサボる自分。
まじで体力取り戻さねば。



cpiblog00098 at 06:51│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔