October 03, 2020

今週の弁当s 9月5週&10月1週

後期が開始すると同時に連休があったりなんかしたから,ようやく本格稼働かな? な週。
先週は健康診断もあったしねえ。
絶賛引き籠り生活してた割にはなかなか面白い結果に。

2020/9/28

ごはん ゆかり(五穀入り)
鶏ももバジルソテー 豚小間団子の甘酢たれ 蒸しかぼちゃ
もやしとわかめのナムル 豆苗のごま塩炒め 茹でブロッコリー

五穀入りゆかり,香ばしいかおりがする。
前の晩に作って冷ましていたはずの蒸しかぼちゃ,起きたら調理台の上にあってボーゼン。
冷ましてるの忘れてそのまま寝たね。
あらためて弁当用に蒸し直したさ…いっぺんに全量やってなくてよかった……。

2020/9/29

ごはん
豚肉の青じそ炒め もやしときゅうりのツナ胡麻和え
小松菜のわさび風味おひたし 蒸しかぼちゃ

弁当より品数の少ないワンプレート。
ないことはないんだけど,翌日の弁当に入れるつもりで温存(笑
豚肉の青じそ炒め,予想より好みの味でよかった。

2020/9/30

ごはん かおり
豚小間大葉ロール さごしの沖漬け 明太マヨちくわの磯辺揚げ
もやしのからし酢醤油和え 小松菜のわさび風味おひたし
ピーマンのきんぴら 茹でブロッコリー

前日の豚小間+大葉に味をしめて,豚小間で無理矢理巻く。案の定崩れる。
先日であった1尾100円くらいのさごしに驚いて。
既に三枚におろしたものがパックされてたから,一部を弁当用に酒と醤油に漬けておいた。
一気に作ったものだから忘れてたけど,詰めてから気づいたからしとわさびの共演(笑
もやしのからし酢醤油和えは超久々に作った。弁当には初登場のはず(これまでに入れた記憶がない
ピーマンのきんぴらは,かつおぶしばーじょん。じゃこ買い忘れてきたから……。

2020/10/1

ごはん ゆかり
ミニえび天ぷら和風味 ソースのいらないハンバーグ 蒸しかぼちゃ
もやしときゅうりのツナ胡麻和え ヤングコーンのガーリックチーズ炒め
茹でブロッコリー

ブロッコリー多すぎ弁当。
赤が足りないなーとゆかりを追加。
ソースのいらないハンバーグ,気になってたのをようやく購入(抽選漏れしてた
上げ底にミックス野菜を炒めたものを敷いてるのだけど,ハンバーグをあたためたフライパンでそのまま(一応拭いた)炒めたら色がついた(笑
久々の生ヤングコーンはちょと太めちゃん。


cpiblog00098 at 07:21│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔