July 04, 2020

今週の弁当s 6月5週&7月1週

日程都合で今週は2日間のみ。
カリキュラム都合だとあと2週間くらいか?
通常の講義が大学で行えるのはいつからかな。

2020/6/30

ごはん のりたま
プチささみチーズフライ ミニポテト もやしとわかめのナムル
きゅうりのナムル風 そうめんかぼちゃのサラダ
ピーマンとにんじんのきんぴら 茹でブロッコリー

なんかよくわからないくらいナムルナムルな弁当になった。
とはいえこのナムルたちはにんにくなしばーじょん。
揚げ物を冷ますのに使っているバットをひっくり返しかけて,ミニポテトの大半が落下。
ささみフライが落ちなかっただけよしとしよう……。
そうめんかぼちゃはマヨ和えタイプ。
時期的にちょと不安はあるけど入れてもうた。

2020/7/1

ごはん かおり
豆あじの南蛮漬け そうめんかぼちゃのナムル きゅうりのナムル風
ピーマンとにんじんのきんぴら セロリの辛み漬け 茹でブロッコリー

デキゴコロで買ってきた大量の豆あじを半泣きで処理(笑
ナゼかその中でも大き目のものばかりを選んで南蛮漬けに。
詰めるの苦労したわー。
この日のピーマンは松の実なし。忘れたわけではない(あえての力説

前回のそうめん南瓜(マヨ和えサラダまで)に納得がいかず,もう1個買ってきた。
前回より長めに茹でたんだけど,それでもほぐしてる最中にボロボロに。
もしかしてこれ,実が若いから起きる現象?(確証はない



cpiblog00098 at 07:47│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔