June 20, 2020
今週の弁当s 6月3週
実習が楽しいらしい。
いいことだ。
が,話を聴いてると自分も仲間入りしたくなる。
くぅ,うらやましい。

ごはん のりたま
レンジ5分で塩鶏ならぬ梅鶏♪ by みぃ” 明太ちくわの磯辺揚げ ごまかぼちゃ
もやしの中華風サラダ 小松菜の煮びたし セロリといかくんのマリネ 茹でブロッコリー
梅鶏,梅干しから種を取りながら「ゑ。こんなに入れるの」と減らしたら。
うすい。
梅,必要だった。

ごはん かおり
肉じゃが 黒鯛のバター焼き おかひじきのペペロン炒め 卯の花煮
もやしの中華風サラダ 小松菜の煮びたし 茹でブロッコリー
黒鯛さんは切り分け時に半端に出た切れ端を冷凍しておいたもの。
黒鯛さんでほとんど見えないおかひじき,香り付けのためにガーリックパウダーを少々。
卯の花煮にはガリの漬け酢を投入,しょうがが効いてなかなかよろしい。

ごはん 本かつお
きゃべつ入り卵焼き 鶏ももバジルソテー きんぴらごぼう
もずくの天ぷら♪沖縄出身の先輩から伝授 by まち辰
セロリといかくんのマリネ 茹でブロッコリー
きゃべつを入れるから卵1個で焼くはずが,白醤油入れすぎて卵を追加することになり巻けない事態に。
いいよもう平たく焼くから(泣
ここ最近ハマってるもずくの天ぷら。
紅生姜を追加したけど色付きすぎてよくわからない。

ごはん 本かつお
豚肉の紅茶煮 紅生姜入り焼売 そうめんかぼちゃのペペロン炒め
茄子の田舎煮 大学芋 きんぴらごぼう 茹でブロッコリー
フと思い立って,粗挽き豚ミンチで焼売を作ってみることに。
残ってた紅生姜をすべて入れたら,すごい生姜味(笑
でもナゼか好評。でも焼売は普通のミンチがいいなと思ったのであった,まる。
そうめんかぼちゃがもう出てる! と張り切って買ってきたはいいけれど。
まだ若い実だったぽいのと茹で時間が短かったのとで,ほぐしてたらボロボロに…。
やってもうたーーーーー。
いいことだ。
が,話を聴いてると自分も仲間入りしたくなる。
くぅ,うらやましい。

ごはん のりたま

もやしの中華風サラダ 小松菜の煮びたし セロリといかくんのマリネ 茹でブロッコリー
梅鶏,梅干しから種を取りながら「ゑ。こんなに入れるの」と減らしたら。
うすい。
梅,必要だった。

ごはん かおり
肉じゃが 黒鯛のバター焼き おかひじきのペペロン炒め 卯の花煮
もやしの中華風サラダ 小松菜の煮びたし 茹でブロッコリー
黒鯛さんは切り分け時に半端に出た切れ端を冷凍しておいたもの。
黒鯛さんでほとんど見えないおかひじき,香り付けのためにガーリックパウダーを少々。
卯の花煮にはガリの漬け酢を投入,しょうがが効いてなかなかよろしい。

ごはん 本かつお
きゃべつ入り卵焼き 鶏ももバジルソテー きんぴらごぼう

セロリといかくんのマリネ 茹でブロッコリー
きゃべつを入れるから卵1個で焼くはずが,白醤油入れすぎて卵を追加することになり巻けない事態に。
いいよもう平たく焼くから(泣
ここ最近ハマってるもずくの天ぷら。
紅生姜を追加したけど色付きすぎてよくわからない。

ごはん 本かつお
豚肉の紅茶煮 紅生姜入り焼売 そうめんかぼちゃのペペロン炒め
茄子の田舎煮 大学芋 きんぴらごぼう 茹でブロッコリー
フと思い立って,粗挽き豚ミンチで焼売を作ってみることに。
残ってた紅生姜をすべて入れたら,すごい生姜味(笑
でもナゼか好評。でも焼売は普通のミンチがいいなと思ったのであった,まる。
そうめんかぼちゃがもう出てる! と張り切って買ってきたはいいけれど。
まだ若い実だったぽいのと茹で時間が短かったのとで,ほぐしてたらボロボロに…。
やってもうたーーーーー。
cpiblog00098 at 07:18│Comments(0)│
│弁当