September 22, 2018

今週の弁当s 9月4週

久々すぎて,予定と実態が伴わない弁当を作る週。
いやー埋まらんわ弁当箱(笑
もーちょい空間認識能力を取り戻さなければ(大袈裟

2018/9/17

ごはん 本かつお
真あじのしそ巻き天ぷら もやしの中華風サラダ 小松菜の煮びたし
牛肉と長芋の甘辛炒め かぼちゃの甘煮 茹でブロッコリー

煮びたし,しめじ入れすぎ問題(カットしめじを使ったのだけど,出てこないからと袋を振ったら塊で入った・笑
久々の甘煮は宿儺かぼちゃ。だいぶ長いこと塩煮やナムル風ばかり作ってたから少し新鮮。

2018/9/18

ごはん かおり
ちくわの磯辺天(チーズ入り,キーマカレー入り) 豆苗のごま塩炒め 切り干し大根煮
もやしの中華風サラダ 牛肉と長芋の甘辛炒め 茹でブロッコリー

2018/9/20

ごはん のりたま
山芋のしそ揚げ ちくわ明太マヨの磯辺揚げ 小松菜のわさびナムル かぼちゃの甘煮
切り干し大根煮 もやしの中華風サラダ タン塩レモンマリネ 黒豆

詰めた後の隙間を通り越した巨大空間を見て,メインがないことに気づく副菜弁当。
埋まって良かった……。

2018/9/21

かしわ飯
かじきのオイスターソース炒め 茄子のはさみ揚げ 明太マヨポテト
切り干し大根煮 小松菜のわさびナムル 茹でブロッコリー


季節の変わり目……気圧の変動も大きいらしく,それに引きずられる面々。
あんまりよろしくない傾向だから,なんとか「日常」を維持せんとなー。



cpiblog00098 at 07:56│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔