July 28, 2018

今週の弁当s 7月4週

前期末試験週。
弁当要るか要らないかだけ聞いて,作ったり作らなかったり聞いてたのと話が違ったり。

見落としはマズいぞー。
直前でも判ってよかったぞー。
ちゃんと見ろよー。

2018/7/24

ごはん ゆかり(梅入り)
豚肉のガーリックソテー イカフライ ミニポテト(のり塩)
落花生の甘辛煮 ほうれん草のおひたし 茹でブロッコリー

味付け肉は特定のものばかり買う傾向があるけれど,初めて買ってみたガーリックソテー。
予想よりずっとにんにくが弱かったから,たれをさらにこそげて(笑)一部を弁当に転用。

もう生の落花生が出てる!
薄味を狙ったら薄皮がしわしわになってしまった……(涙

2018/7/26

ごはん 海苔わさび
しょうゆ味卵焼き 山芋のしそ揚げ 椎茸の肉詰め天 落花生の甘辛煮
ロースハムのマリネ おかひじきの胡麻和え 茹でブロッコリー


受講科目数はけっこうあった気がするんだが(履修上限までとってるから
試験がやたら早く終わった気がする。

これで夏休みに突入されてしまったわけだが,夏休み途中には別キャンパスでの実習科目(前半)が控えている。
立地を考えるとこれも弁当か……。
いやその前にあれだね,成績発表(笑
初めての試験にかなり困惑してたけど,どうなるかなー。



cpiblog00098 at 07:51│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔