June 02, 2018

今週の弁当s 5月5週

「&6月1週」部分はサボったからカット(笑

2018/5/28

ごはん 本かつおふりかけ
スペアリブのマーマレード煮 チーズちくわの磯辺天 ごまかぼちゃ
ほうれん草とコーンのバター醤油炒め きゅうりのナムル風 茹でブロッコリー

半月ほど前からスペアリブが食べたかったのに,買物に行くタイミングで「モノがない」ことが続いた。
ようやく見つけてさっそく作ったけど,久々だったからかマーマレードがレモンだからか。
ソースが少なかったからか「今回は弁当だとイマイチ」と言われる(がっくし

2018/5/30

ごはん のりたま
コロちゃんコロッケ(キーマカレー) まぐろの竜田揚げ 蒸しキャベツ
豆苗としらたきの明太子炒め 茄子の香味だれ 茹でブロッコリー

しばらく前に Twitter のタイムラインにフォロワーさんが流してくれてた,みんなのきょうの料理のひと品。
相方が豆苗ニガテだから,ちょと減量タイプ。

まぐろの切り落としを竜田揚げにしようと買ったけれど,筋がかための個体だったみたいで切るのに難儀した。
比較的無事だったものだけ竜田揚げに。

2018/5/31

ごはん ゆかり(梅入り)
まぐろとピーマンのオイスターソース炒め ごま・ひじきだんご 茹でブロッコリー
カラーポテトのソテー 豆苗としらたきの明太子炒め 小松菜の煮びたし

前日の竜田揚げにできなかったまぐろ(大半)はオイスターソース炒めに。

そろそろかな,と待っていたカラーポテト。
自分もお昼ごはんに食べたくて余分に作っておくのだけど,たいてい出かける前の人に食べ尽くされる。



cpiblog00098 at 08:13│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔