May 05, 2018

今週の弁当s 5月1週

ゴールデンウィークは学校,しかもカレンダー上は休日でも講義はある日もあったんだぜ週。
しかし親は弁当をさぼるの図。
でもだからって「おにぎり3個 ^−^」はどーなのよ。
1個増えただけじゃん……。

2018/5/1

ごはん ゆかり(梅入り)
パンガシウスのカレー焼き 米久の肉だんご和風おろし おかのりの胡麻和え
ヤングコーンのガーリックチーズ炒め こんにゃくとおかひじきの煮物 茹でブロッコリー

パンガシウスのカレー焼き,参照レシピは Cpicon お弁当にも◎白身魚のカリッとカレー粉焼き by ミス・アンリグレーン
塩のしてある身だったから,レシピの塩は半量でちょうどよかった。

そして久々のヤングコーン。
水煮はどこでも買えるけど,生は置いてあるところがどんどん減って,なかなか買えなくなってきた。

2018/5/2

ごはん ゆかり(梅入り)
アスパラの肉巻き コロちゃんコロッケ(キーマカレー) かぼちゃフライ
茹でブロッコリー こんにゃくとおかひじきの煮物 水菜とベーコンのコンソメ炒め

アスパラの肉巻き,フライにするかさいごまで迷っての焼き。
焼き肉のたれで味付け。



これだけだとさみしいから(謎
たまには休日の昼でも。
久々に作ったサンドイッチ,ボリューム系。

サンドイッチ3種

奥から
☆刻みピクルス入りツナマヨ,スライス新玉,千切りにんじん,サニーレタス
カレー風味のチキンサンドイッチ を食パンで
☆粒マスタード入りクリームチーズ,千切りにんじん,スライスパプリカ(赤,黄)
 スライス新玉,ジョンソンヴィル ホット&スパイシー,サニーレタス

8枚切り食パンで組んでるから,とてもじゃないけど食べきれない(笑
残った分は夕飯にまわった。
作りすぎもいいとこだけど,久々だったから楽しかった。



cpiblog00098 at 07:18│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔