April 21, 2018

今週の弁当s 4月3週

履修登録確定したかな週。

だいたい1コマ目からあるのだけど,ない日も同じ時間に出かけていく……。
よっぽど楽しいんだな……。
と見送る。

2018/4/16

ごはん のり弁の秘密(辛子明太子風味)
マルシンハンバーグ・ブラックペッパー 七種のごろごろ具材のがんも
かにかまの磯辺焼き なすの香味だれ ほうれん草の胡麻和え
茹でブロッコリー

初めてみた,マルシンハンバーグのブラックペッパー。
弁当の人しかまだ食べてないから,自分達も食べてみたいと思いつつ,まだ実現してない。

2018/4/17

ごはん ゆかり(梅入り)
ひとくちアジカツ(青じそ入り) かぼちゃフライ 鶏だんごの黒酢あん
水菜の煮びたし ほうれん草のコンソメ炒め 茹でブロッコリー

最近の水菜の価格に大喜びで飛びついている。自分が。
坊ちゃんはあまり得意でないのだけど,自分があまりにうれしそーに食べてるからか,以前より平気になったからかはわからないけどつきあってくれてる(笑

2018/4/18

ごはん のりたま
鶏肉と長芋の照り煮 チーズ入りちくわの磯辺天 野菜の揚げびたし
はくさい菜とベーコンの炒め ほうれん草の胡麻和え 茹でブロッコリー

2018/4/19

ごはん のり弁の秘密(辛子明太子風味)
鶏手羽塩こうじ+ペッパー 大葉ウインナー れんこんスティック
ごまかぼちゃ 水菜と舞茸の梅にんにく炒め 茹でブロッコリー

焼いた手羽元はあまり好評ではないらしい。
けっこうしつこく焼いたつもりなんだけど,肉の骨離れが(唐揚げと比べて)よくないそうな。
「弁当だと食べづらい」と。
そうかー。

2018/4/20

ごはん ゆかり(梅入り)
コロちゃんコロッケ(キーマカレー) かぼちゃフライ はんぺんチーズフライ
肉団子の黒酢あん 七種のごろごろ具材のがんも 茹でブロッコリー

揚げ物だらけ,タンパク質だらけ弁当。
ちょとあたまが働かなくて。


気候の変化に身体がついていけていないらしく,眠くてたまらない。
特に今週は何度弁当を休もうと思ったことか(苦笑



cpiblog00098 at 09:14│Comments(0) 弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔