November 11, 2017

今週の弁当s 11月2週

試験から始まった,ようやく土日が休みになる週。
正確には週末から続いてたんだけど。

2017/11/5

ごはん かおり
鶏チリ カリフラワーマヨ ほうれん草の胡麻和え
ちくわのきんぴら 菊芋の唐揚げ もやしのもみじ和え

やけに赤が集結した弁当。

2017/11/6

ごはん のりたま
マルシンハンバーグ 冬瓜のきんぴら 明太マヨポテト ちくわのチーズ炒め
茹でブロッコリー 豆苗のごま塩炒め ごまかぼちゃ

ごまごま……。
胡麻好きが喜ぶ(笑

2017/11/7

ごはん ゆかり(梅入り)
ケイちゃん(しょうゆ味) なすと厚揚げの焼き肉のたれ炒め れんこんの磯辺焼き
椎茸の肉詰め天 冬瓜のきんぴら 茹でブロッコリー

ケイちゃん,たまーに食べたくなる。
アグリフーズというメーカーの味付け鶏さんがお気に入り。
味噌味としょうゆ味に続いて数年前に塩味が出て,どれも甲乙つけがたい。

2017/11/8

ごはん わさふり
鶏の竜田揚げ ミニポテト カリフラワーとウインナーのオイマヨ
豆苗のごま塩炒め 白菜の明太子炒め 冬瓜のきんぴら

竜田揚げ,しょうがを入れすぎて口に入れるとまずしょうが(笑
しょうゆよりしょうが……。

そしてようやく色を活かせたような気がするカリフラワー。
一般的なクリーム色より黄色が強いんだこれ。こういう品種なのかな。
産直コーナーで他のより安価だった個体を購入。

2017/11/9

ごはん ゆかり(梅入り)
クリスピーチキンフィレ ちくわの明太子炒め きゃべつとハムのコンソメ炒め
茹でブロッコリー かぼちゃのナムル風 厚揚げの甘辛炒め煮

かぼちゃのナムル風,塩煮したかぼちゃにごま油といりごまをまぶしたもの。
ほくほく系だったようで,皮は外れるし(過加熱!)粉吹きになるし……。
受けは良かったからまあいいや。

2017/11/10

ごはん のり弁の秘密
まぐろ尾肉の生姜焼き 青梗菜とフライドチキンのソテー 茹でブロッコリー
かぼちゃの塩煮 ミニポテト ほうれん草の胡麻和え

まぐろの尾肉,はじめて購入。
自分はまだ未経験なのだけど,坊ちゃん的には「なんか面白い食感だった」とのこと。


空気の乾燥が,肌乾燥とあまり縁のなかった自分にも影響している……。
歳かっ 歳なのかっっっ……!?


cpiblog00098 at 08:48│Comments(0)弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔