November 04, 2017

今週の弁当s 10月5週&11月1週

先週末のイベントの余韻にひたる間もなく,そろそろ受験本番近い人たちもいるんでないかな週。
推薦の人たちはそろそろだもんね。
悔いのないようにがんばってー。と,坊ちゃんの友達にこっそりエールを送ってみたり。

2017/10/30

ごはん ゆかり(梅入り)
ふぐ唐揚げ ちくわとウインナーの天ぷら コロッケ
ほうれん草の胡麻和え 茹でブロッコリー もやしとにんじんのツナ炒め

2017/10/31

ごはん のり弁の秘密
しょうゆ味卵焼き 椎茸の肉詰め天 ごまかぼちゃ
白菜ベーコン しめじの簡単和風マリネ 茹でブロッコリー

久々の卵焼きは真ん中に穴が(笑
しかも「今日の卵焼き,たまご味だったんだけど」と言われる。
や,たまごだし……。

しめじの和風マリネ,自分は好みだったんだけど坊ちゃんにはビミョーだったらしい。
残念,残りは勝手にいただいておこう。

2017/11/1

ごはん わさふり
さばフライ 明太マヨポテト 茹でブロッコリー 鶏と里芋の煮物
もやしとんじんのツナ炒め むらさき芋のはちみつレモン煮

2017/11/2

ごはん ゆかり(梅入り)
マルシンハンバーグ 玉ねぎ天 そうめんかぼちゃのペペロンチーノ風
茹でブロッコリー むらさき芋のはちみつレモン煮 なすの香味和え

とても久しぶりに買ったそうめんかぼちゃ。
切ったら中でタネが発芽してた(笑
久々に見て,ひとりで大笑いした。

2017/11/3

和風高菜チャーハン(素使用)
豚小間酢豚 カリフラワーとウインナーのオイマヨ ミニポテト
ちくわのチーズ炒め ほうれん草のコンソメソテー ごまかぼちゃ

豚小間団子で酢豚。
ほどほどに食べ応えも出るし,塊肉をひと口大に切って作るよりも食べやすいみたい。
だから最近はこういうのばかり。

2017/11/4

ごはん のりたま
クリスピーチキンフィレ 里芋の和風コロッケ ひとくちアジカツ(大葉入り)
もやしのもみじ和え むらさき芋のはちみつレモン煮 茹でブロッコリー


この週末3連休は,模試とあれこれで休みなし。
けっこうな課題残ってたはずだけど,やる時間は確保できるのか(してもらうけど
いやはや,忙しいね受験生。



cpiblog00098 at 09:20│Comments(0)弁当 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔