October 07, 2017
今週の弁当s 10月1週
部活引退って,知ってる?
知らないたべたことない……。
文化祭が終わってからも部室に入り浸る三年生s。
おーむね8割(笑
うちの小僧は作業途中のものを誰かに継いでほしくて,1年生さんに伝え中。
もーちょと早くから始めようよそういうことは(苦笑
ごはん セロリとミンチの飯どろぼう
マルシンハンバーグ にんじんの明太子炒め こんにゃくの切りごま煮
モロッコインゲンの煮物 れんこんの梅かつお照り煮 茹でブロッコリー
久々の飯どろぼう。
いつもよりお肉少な目で。
ごはん のりたま
ごろごろベーコンとポテトのコロッケ 冬瓜と豚肉の煮物 れんこん天
にんじんの明太子炒め ほうれん草のソテー こんにゃくの切りごま煮
茹でブロッコリー
炒めようと思ってたけど,炒め物多いなと思い直して煮た冬瓜。
味付けはごく普通の和風なんだけど,最後に黒こしょうを少し多めにひいてみた。
ごはん わさふり
豚肉の紅茶煮 真あじのしそ巻き天ぷら 茹でブロッコリー
冬瓜のきんぴら れんこんの梅かつお照り煮 ごまかぼちゃ
ごはん かおり
ポークチャップ きゃべつとハムの炒めもの れんこんの磯辺焼き
ミニポテト にんじんの明太子炒め 茹でブロッコリー
豚小間ポークチャップ,テキカツ用の厚い肉で作るよりよく食べるなあ……。
ごはん セロリとミンチの飯どろぼう
豚肉の唐揚げ 明太マヨポテト 豆苗とベーコンの炒めもの
茹でブロッコリー ほうれん草のおひたし れんこんの梅かつお照り煮
ごはん のりたま
さごしの蒲焼き とり天(梅しそ) 里芋の和風コロッケ
豆苗のごま塩炒め かぼちゃの塩煮 茹でブロッコリー
もーすぐ試験期間,そして中間考査。
もー少しクラスがピリピリしだすかなと思ってたけど,そんなこともないらしく。
案外マイペース人が多いのかもしれない,このクラス。
知らないたべたことない……。
文化祭が終わってからも部室に入り浸る三年生s。
おーむね8割(笑
うちの小僧は作業途中のものを誰かに継いでほしくて,1年生さんに伝え中。
もーちょと早くから始めようよそういうことは(苦笑
ごはん セロリとミンチの飯どろぼう
マルシンハンバーグ にんじんの明太子炒め こんにゃくの切りごま煮
モロッコインゲンの煮物 れんこんの梅かつお照り煮 茹でブロッコリー
久々の飯どろぼう。
いつもよりお肉少な目で。
ごはん のりたま
ごろごろベーコンとポテトのコロッケ 冬瓜と豚肉の煮物 れんこん天
にんじんの明太子炒め ほうれん草のソテー こんにゃくの切りごま煮
茹でブロッコリー
炒めようと思ってたけど,炒め物多いなと思い直して煮た冬瓜。
味付けはごく普通の和風なんだけど,最後に黒こしょうを少し多めにひいてみた。
ごはん わさふり
豚肉の紅茶煮 真あじのしそ巻き天ぷら 茹でブロッコリー
冬瓜のきんぴら れんこんの梅かつお照り煮 ごまかぼちゃ
ごはん かおり
ポークチャップ きゃべつとハムの炒めもの れんこんの磯辺焼き
ミニポテト にんじんの明太子炒め 茹でブロッコリー
豚小間ポークチャップ,テキカツ用の厚い肉で作るよりよく食べるなあ……。
ごはん セロリとミンチの飯どろぼう
豚肉の唐揚げ 明太マヨポテト 豆苗とベーコンの炒めもの
茹でブロッコリー ほうれん草のおひたし れんこんの梅かつお照り煮
ごはん のりたま
さごしの蒲焼き とり天(梅しそ) 里芋の和風コロッケ
豆苗のごま塩炒め かぼちゃの塩煮 茹でブロッコリー
もーすぐ試験期間,そして中間考査。
もー少しクラスがピリピリしだすかなと思ってたけど,そんなこともないらしく。
案外マイペース人が多いのかもしれない,このクラス。
cpiblog00098 at 07:58│Comments(0)│
│弁当