October 08, 2016
今週の弁当s 10月2週
なんということだ……。
坊ちゃんの担当イキモノさん,もう1匹もお星さまになってしまった……。
カメさんたち(たくさんいる)のお世話に忙殺されて,最低限のお世話しかできてなかったからなぁ。
小さいさんは本当に,変化に迅速に対応できないと間に合わないね。
透明骨格標本にするそうな。
ごはん のりたま
コロちゃんコロッケ(キーマカレー) 明太ささみの春巻き 茹でブロッコリー
こんにゃくの切りごま煮 かますの蒲焼き 春雨サラダ
かますのパック当たりの数が求めていたものと違ってて。
お願いすればリパックしてもらえるのだけど,そこまでしなくてもいいかなと。
余る1尾をおろして弁当へ。
ごはん のり弁の秘密
おから入りまぐろメンチ イカフライ 蓮根の梅かつお照り煮 厚揚げの煮物
かぼちゃのグリル 茹でブロッコリー こんにゃくの切りごま煮
さつまいもの蜂蜜レモン煮
ごはん ゆかり(梅入り)
お稲荷さんハンバーグ 5種野菜のれんこんもち ヤングコーンの青紫蘇ベーコン巻き
春雨サラダ ほうれん草の胡麻和え かぼちゃの甘煮 厚揚げの煮物
ごはん 海苔わさび
筑前煮風 玉ねぎ揚げ かぼちゃのグリル こんにゃくの切りごま煮
茄子としめじの生姜焼き さつまいもの蜂蜜レモン煮
どーして控えめに材料を用意していたはずなのに,気が付くと鍋いっぱいになっているのか。
そしてナゼ,しいたけを入れ忘れたのか。
ごはん のりたま
まぐろと空芯菜のオイスター炒め 豚肉の生姜焼き 蓮根の梅かつお照り煮
かぼちゃのグリル 大学芋 こんにゃくの切りごま煮 春雨サラダ
切りだしまぐろはピーマンと炒めることが多かったのだけど,ちょうどピーマンをきらしてて。
空芯菜と炒めたらどうだろう,とやってみたらなんか好評だった。
坊ちゃんの担当イキモノさん,もう1匹もお星さまになってしまった……。
カメさんたち(たくさんいる)のお世話に忙殺されて,最低限のお世話しかできてなかったからなぁ。
小さいさんは本当に,変化に迅速に対応できないと間に合わないね。
透明骨格標本にするそうな。
ごはん のりたま
コロちゃんコロッケ(キーマカレー) 明太ささみの春巻き 茹でブロッコリー
こんにゃくの切りごま煮 かますの蒲焼き 春雨サラダ
かますのパック当たりの数が求めていたものと違ってて。
お願いすればリパックしてもらえるのだけど,そこまでしなくてもいいかなと。
余る1尾をおろして弁当へ。
ごはん のり弁の秘密
おから入りまぐろメンチ イカフライ 蓮根の梅かつお照り煮 厚揚げの煮物
かぼちゃのグリル 茹でブロッコリー こんにゃくの切りごま煮
さつまいもの蜂蜜レモン煮
ごはん ゆかり(梅入り)
お稲荷さんハンバーグ 5種野菜のれんこんもち ヤングコーンの青紫蘇ベーコン巻き
春雨サラダ ほうれん草の胡麻和え かぼちゃの甘煮 厚揚げの煮物
ごはん 海苔わさび
筑前煮風 玉ねぎ揚げ かぼちゃのグリル こんにゃくの切りごま煮
茄子としめじの生姜焼き さつまいもの蜂蜜レモン煮
どーして控えめに材料を用意していたはずなのに,気が付くと鍋いっぱいになっているのか。
そしてナゼ,しいたけを入れ忘れたのか。
ごはん のりたま
まぐろと空芯菜のオイスター炒め 豚肉の生姜焼き 蓮根の梅かつお照り煮
かぼちゃのグリル 大学芋 こんにゃくの切りごま煮 春雨サラダ
切りだしまぐろはピーマンと炒めることが多かったのだけど,ちょうどピーマンをきらしてて。
空芯菜と炒めたらどうだろう,とやってみたらなんか好評だった。