April 09, 2016
今週の弁当s 4月2週
とうとう新年度。
在校生登校日(自分たちの頃と違って,始業式を前にクラスと担任がわかってしまう)と始業式に弁当。
今年度の入学生からカリキュラムが変わることもあって,校舎の増築があった昨年度。
校内の迷路度がさらに上がってたりする。
登校日の帰宅後,どーにも浮かぬ顔をしていて
「(進級時のコース変更)早まったかもしれん……」
と,つぶやく。
何事かと思いきや,この新築校舎に教室があるらしく,ニオイに既に敗けていた。
が,がんばれ……(自分も多分そーなるから,それしか言えない
ごはん ドンタコスふりかけ
厚揚げの肉巻き 梅しそ鶏つくね ほうれん草の胡麻和え にんじんの明太子炒め
茹でブロッコリー かぼちゃのバターソテー 茹でソーセージ
スーパーでふと目に留まってしまった,ドンタコスふりかけ。
では早速,とばかりに弁当ごはんに乗せてみたのだけど,弁当では不評。
食事時のあたたかいご飯にかけてみたところ,こちらは好評。
あたたかいごはん用かなこれは。
ごはん わさふり
ぶりのカレー風味唐揚げ にぎすフライ 茹でブロッコリー 牛すじの味噌煮 大学芋
厚揚げとアスパラのオイスターソース炒め にんじんの明太子炒め かぼちゃの甘煮
牛すじ,リクエストを募ってみたら味噌煮が良いというので。
近頃はカレーとかスープとかばっかりだったからなー。
味噌煮は得意でないのに,牛すじは味噌煮が良いという坊ちゃん。
謎のヒトである。
たっぷり茄子をさいごに加えたのに,煮ながら余所事していたからか,気付いたらカタチがなくなっていた。
毎回やらかすんだよな,これ。
在校生登校日(自分たちの頃と違って,始業式を前にクラスと担任がわかってしまう)と始業式に弁当。
今年度の入学生からカリキュラムが変わることもあって,校舎の増築があった昨年度。
校内の迷路度がさらに上がってたりする。
登校日の帰宅後,どーにも浮かぬ顔をしていて
「(進級時のコース変更)早まったかもしれん……」
と,つぶやく。
何事かと思いきや,この新築校舎に教室があるらしく,ニオイに既に敗けていた。
が,がんばれ……(自分も多分そーなるから,それしか言えない
ごはん ドンタコスふりかけ
厚揚げの肉巻き 梅しそ鶏つくね ほうれん草の胡麻和え にんじんの明太子炒め
茹でブロッコリー かぼちゃのバターソテー 茹でソーセージ
スーパーでふと目に留まってしまった,ドンタコスふりかけ。
では早速,とばかりに弁当ごはんに乗せてみたのだけど,弁当では不評。
食事時のあたたかいご飯にかけてみたところ,こちらは好評。
あたたかいごはん用かなこれは。
ごはん わさふり
ぶりのカレー風味唐揚げ にぎすフライ 茹でブロッコリー 牛すじの味噌煮 大学芋
厚揚げとアスパラのオイスターソース炒め にんじんの明太子炒め かぼちゃの甘煮
牛すじ,リクエストを募ってみたら味噌煮が良いというので。
近頃はカレーとかスープとかばっかりだったからなー。
味噌煮は得意でないのに,牛すじは味噌煮が良いという坊ちゃん。
謎のヒトである。
たっぷり茄子をさいごに加えたのに,煮ながら余所事していたからか,気付いたらカタチがなくなっていた。
毎回やらかすんだよな,これ。