December 19, 2015
今週の弁当s 12月3週
懇談週。
部活時間が普段より長いから,坊ちゃん的には少しどころでなくうれしい……。
取ってるコースの都合上,授業後の補習は受けたいし(一応選択制の体をとってはいるものの,ほぼ全員受講)
受けてると部活の時間は短いし。
イキモノさん相手だから,きちんとお世話したいしで,なかなか悩みどころのよう。
ま がんばれ。
肝心の懇談は……先生の前でやらかしてしまった。
先生が褒めようとしてくださっていたところを,その前に「あれ,なんでこーなった?」と突っ込む親(爆
ケアレスミスが多すぎるのがゆるせーん。
ま ケアレスミスも実力のうちっちゃ,うちなんだけど……。

ごはん わさふり
しょうゆ味卵焼き 甘だれ鶏つくね キャベツ巻きウインナー 里芋と豆腐の衣揚げ
れんこんのきんぴら煮 by やちゅぴちゅ ほうれん草のおひたし
ブロッコリーの茎のチーズベーコン巻き by らるむ。
彩りになるかなーと,茹でたきゃべつで赤いウインナーを巻いてみたのだけど,なんかビミョー。
普段の弁当で蕾部しか入れてないブロッコリー。
普段のごはんで軸部分を食べてはいるのだけど,どーせだから弁当にも入れてしまえと。
気に入ったみたい。

ごはん 小梅
しょうゆ味卵焼き 5種野菜と鶏肉の磯辺揚げ ブロッコリーのオイル蒸し
ねぎとろハンバーグ さつまいもの甘露煮 れんこんのきんぴら煮 チーズインウインナー
久々の小梅は,去年漬けて梅漬けのまま年を越し,今年の夏に干されたもの(笑
去年に引き続き,やっぱり赤紫蘇入れ忘れてるから,このとき漬けたものは大粒も小粒も白梅干し。
どちらも好きだから特に問題ないか。

ごはん ゆかり
しょうゆ味卵焼き 梅と大葉のささみカツレツ ブロッコリーのオイル蒸し
焼きそばBAR かぼちゃの唐揚げ ミニポテト れんこんのきんぴら煮

ごはん のり弁の秘密ふりかけ赤しそ
しょうゆ味卵焼き 鶏とごぼうのさっぱり梅風味 れんこんのきんぴら煮 焼き塩鯖
さつまいもの甘露煮 ほうれん草とコーンのソテー かぼちゃのバター焼き

ごはん わさふり
しょうゆ味卵焼き ヤングコーンの大葉ベーコン巻 茄子の蒲焼き さつまいもの甘露煮
里芋と豆腐の衣揚げ れんこんのきんぴら煮 ブロッコリーのオイル蒸し
出来上がってから気づいたけど,がっつり系肉とか魚がまったくないという現実。
気にしないどころか歓迎された(笑
相当気に入ったらしく1週間まるまる入った,れんこんのきんぴら煮。
乱切りれんこんがおいしい……自分が切るから大きさそろってないけど(爆
部活時間が普段より長いから,坊ちゃん的には少しどころでなくうれしい……。
取ってるコースの都合上,授業後の補習は受けたいし(一応選択制の体をとってはいるものの,ほぼ全員受講)
受けてると部活の時間は短いし。
イキモノさん相手だから,きちんとお世話したいしで,なかなか悩みどころのよう。
ま がんばれ。
肝心の懇談は……先生の前でやらかしてしまった。
先生が褒めようとしてくださっていたところを,その前に「あれ,なんでこーなった?」と突っ込む親(爆
ケアレスミスが多すぎるのがゆるせーん。
ま ケアレスミスも実力のうちっちゃ,うちなんだけど……。

ごはん わさふり
しょうゆ味卵焼き 甘だれ鶏つくね キャベツ巻きウインナー 里芋と豆腐の衣揚げ


彩りになるかなーと,茹でたきゃべつで赤いウインナーを巻いてみたのだけど,なんかビミョー。
普段の弁当で蕾部しか入れてないブロッコリー。
普段のごはんで軸部分を食べてはいるのだけど,どーせだから弁当にも入れてしまえと。
気に入ったみたい。

ごはん 小梅
しょうゆ味卵焼き 5種野菜と鶏肉の磯辺揚げ ブロッコリーのオイル蒸し
ねぎとろハンバーグ さつまいもの甘露煮 れんこんのきんぴら煮 チーズインウインナー
久々の小梅は,去年漬けて梅漬けのまま年を越し,今年の夏に干されたもの(笑
去年に引き続き,やっぱり赤紫蘇入れ忘れてるから,このとき漬けたものは大粒も小粒も白梅干し。
どちらも好きだから特に問題ないか。

ごはん ゆかり
しょうゆ味卵焼き 梅と大葉のささみカツレツ ブロッコリーのオイル蒸し
焼きそばBAR かぼちゃの唐揚げ ミニポテト れんこんのきんぴら煮

ごはん のり弁の秘密ふりかけ赤しそ
しょうゆ味卵焼き 鶏とごぼうのさっぱり梅風味 れんこんのきんぴら煮 焼き塩鯖
さつまいもの甘露煮 ほうれん草とコーンのソテー かぼちゃのバター焼き

ごはん わさふり
しょうゆ味卵焼き ヤングコーンの大葉ベーコン巻 茄子の蒲焼き さつまいもの甘露煮
里芋と豆腐の衣揚げ れんこんのきんぴら煮 ブロッコリーのオイル蒸し
出来上がってから気づいたけど,がっつり系肉とか魚がまったくないという現実。
気にしないどころか歓迎された(笑
相当気に入ったらしく1週間まるまる入った,れんこんのきんぴら煮。
乱切りれんこんがおいしい……自分が切るから大きさそろってないけど(爆