March 23, 2015

登校日弁当

いやはや。やらかしてしまった。
弁当作りの日は普段より少し早めに起きるようにしていたのだけど,なんといつもより遅い時間に目が覚めるという恐怖現象が!
もうね,必死。
これ,入学後の生活を象徴しているようで,結構血の気が引いた。
間に合ってよかった……。

登校日弁当
それでも撮影しようってんだから。

ごはん(おそらく使わないであろうわさびふりかけ添え

おから入り肉団子のカレー炒め(パプリカ,玉ねぎ入り
茹でブロッコリー

しょうゆ味卵焼き
鮭フライ
茄子と厚揚げの味噌炒め
焼き芋のバター焼き(卯の花の下敷き
卯の花煮


バットの高さに合わせて小分け冷凍した卯の花煮。
保温弁当箱のおかず容器のほうが背が高くて上にけっこうな隙間ができる。
苦肉の策で別のおかずを敷いて,上げ底。
保温弁当箱じゃなければちょうど良い高さなんだけどなあ。


今日の坊ちゃんは入学する高校でのテスト。
あのマイペースぶりで,どーなることやら(苦笑

親は親で,時差出動。
諸説明&物品購入と,本人つかまえて採寸・注文のものの手続き等。
自分の時と違う気がするけど,こういうものかもしれない。



cpiblog00098 at 10:40│Comments(0)TrackBack(0) 弁当 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔