March 13, 2015

グリルでクッキーを焼く。

魚焼きグリルの純正オプション,クッキングプレートを入手。
以来,トーストが楽しくて仕方がない(単純

が,添付の取扱説明書兼レシピブックにはクッキーのレシピが載っている。
だったら手持ちレシピでも焼けるのでは?

黒胡麻&チョコレートチップスクッキー

以前よく焼いていた 黒胡麻&チョコレートチップスクッキー

上下火とも最弱火で,およそ5分で焼けるのだけど,プレートと接している底部がどうしても焼き色が強くつく。
そして,プレートに乗せる生地はできるだけ薄めにしたのだけど,中がしっとり気味(火は通っている
しっとりめな焼き上がりのものだけ,焦げない程度に二度焼きしてみた。

黒胡麻とくるみのチョコチップクッキー
前回の

オーブンで焼いたものの写真と比べてしまうと,いろいろ違う(笑

でもグリルでちゃんとクッキーが焼けることが判ってよかった。



cpiblog00098 at 10:02│Comments(0)TrackBack(0) おかし 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔