February 13, 2015

シリアルチョコ…バーになれなくて,ブロック。

ケーキポップのコーティングに使ったチョコレート。
そのままボウルの中で固まったまま冷蔵庫保存し続けるわけにもいかず(邪魔だし

溶かしなおして固めてみた。

シリアルチョコ

ホワイトチョコはまだまだあるのだけど,これだけ溶かしても相方が嫌がるし。
残ってる分だけ溶かしなおして 18cm 角型にオーブンシートを敷いて流し固める。
固めてる間にチョコレート。テキトーに足して溶かす。
カカオ55%やら88%やらをテキトーに入れすぎて,カカオマス使ってないのに甘くないチョコができる(笑
そこへ加えたのは,ケロッグオールブランのブランフレークフルーツミックス。
これもまたテキトー。

チョコが多すぎたか,シリアルチョコ部が分厚すぎたか。
……切れない(笑

包丁を温めようが,波歯で切ろうとしようが,全然ダメ。
そして割れる。
まあいいや,どっかに出すわけでもないしテキトーで。

結果。
ホワイトチョコと合わせて,ちょうどよい甘さになった。
おかげで手が止まらない(爆



cpiblog00098 at 09:43│Comments(0)TrackBack(0)おかし 

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