January 29, 2015

おからドーナツ

先日のかぼちゃドーナツでドーナツ熱に火が付いた(でもすぐ消火した
生おからがたっぷりあったから,一気に消費したくて。

参照したレシピは
Cpicon おからドーナツ by しおりω


おからドーナツ

かぼちゃドーナツでまぶした上白糖+グラニュー糖の残りと,てんさい糖,黒糖のミックスのせいか……
ビミョーに砂糖を増量したせいか……

打ち粉をあまりしたくなかったからラップで挟んでのばして,ドーナツ型だけ打ち粉をしての型抜き。
で,揚げ油の温度が上がるのを待ってたら……しみ出てくる砂糖(笑

それを揚げれば案の定……
の,かりんとう化!

オールドファッション系統の食感とあいまって,なんかもう,好みーーーな感じ。
勢い余って食べ過ぎて,夕飯に影響が出たという。


翌日になってもかりんとう化がやわらぐこともなく,うまうま。



cpiblog00098 at 16:26│Comments(0)TrackBack(0)おかし 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔