September 27, 2013
グジェール
以前から作ってみたかったもののひとつ。
甘くない,チーズ味のおつまみシュー,グジェール。

シュー生地は上手にできるほうではないのだけど,それでもなんとかなった感じ。
はじめてシュケット焼いたときは真ん丸になった記憶があるのだけど(笑
少し多めに入れた粗挽きブラックペッパーがいい仕事してる感じ。
シュー生地ってこんなに気負わずに作れるもんだったっけ?
なんとなく,拍子抜け。
大き目のシュー生地を練習してもいいのかもしれないとか,ちょと調子に乗ってみたりする。
でも自分のことだ,次に思い立つのはいつのことやら……。
甘くない,チーズ味のおつまみシュー,グジェール。

シュー生地は上手にできるほうではないのだけど,それでもなんとかなった感じ。
はじめてシュケット焼いたときは真ん丸になった記憶があるのだけど(笑
少し多めに入れた粗挽きブラックペッパーがいい仕事してる感じ。
シュー生地ってこんなに気負わずに作れるもんだったっけ?
なんとなく,拍子抜け。
大き目のシュー生地を練習してもいいのかもしれないとか,ちょと調子に乗ってみたりする。
でも自分のことだ,次に思い立つのはいつのことやら……。