May 22, 2013
鶏肉のバスク風煮込み
以前は手羽元で作った(んだけど写真撮り忘れてたらしい),鶏肉のバスク風煮込み。
まだまだバル本レシピを続けてたりする。
今回はちゃんとバターライスも炊いたぞ。

ちょと汁気が多くなってしまった
ひたすらに炒めたパプリカ(赤,黄)がいー感じ。
この時期は骨付き鶏モモがあまり気軽に手に入らないから(煮込みものするにはちょっとねーな季節だし,仕方ない),フツーのモモ肉の皮だけしっかりがっつり,こんがりと焼いて。
前回は種を除いた唐辛子1本で代用したけど,今回はちゃんとアリッサ用意したし,これでだいじょぶ♪
なんて煮込んだら。
やっぱりちゃんとレシピ記載の調味料のほうが断然おいしい。
てことは,しっかり骨付きモモ肉のほうがいいんだよね,ないほうが食べやすいんだけど(爆
まだまだバル本レシピを続けてたりする。
今回はちゃんとバターライスも炊いたぞ。

ちょと汁気が多くなってしまった
ひたすらに炒めたパプリカ(赤,黄)がいー感じ。
この時期は骨付き鶏モモがあまり気軽に手に入らないから(煮込みものするにはちょっとねーな季節だし,仕方ない),フツーのモモ肉の皮だけしっかりがっつり,こんがりと焼いて。
前回は種を除いた唐辛子1本で代用したけど,今回はちゃんとアリッサ用意したし,これでだいじょぶ♪
なんて煮込んだら。
やっぱりちゃんとレシピ記載の調味料のほうが断然おいしい。
てことは,しっかり骨付きモモ肉のほうがいいんだよね,ないほうが食べやすいんだけど(爆