May 04, 2013

たたききゅうりのたれ。

別件で マルトモ さんの調味料を使用するアンケートモニターをしていたのだけど(こちらはアンケートに答えるのが主題だったから,内容は割愛
同梱品もおいしかったので。

マルトモさんからいただいた♪

たたききゅうりって,実はほとんど作ったことがない。
ほとんど? ぜんぜん?
というくらい,経験がない……

だから,どんなのかけっこうワクワクした(笑

もやしでナムル風

その日はたまたまきゅうりを切らしていたので,パッケージ裏に記載されていたオススメのうちの,もやしで。
なんかナムルみたいだ!
1袋ではちょと味が濃いのか,茹でたもやしをがっつりしぼったのが間違っていたのか(でもしぼらないと水っぽくなるよね……

素直にたたききゅうり

次はすなおにきゅうりを買ってきて,たたききゅうり。
もやしで濃く感じたから,1.5倍量のきゅうりで。
なんかいい感じ。
これはおいしい。あっというまになくなってしまった。

たこきゅー♪

で,裏面記載の大根にするかタコキューにするかで揉める夫婦というものが発生(笑
蒸したこかってきて,結局タコキュー。

たこはそのまま,きゅうりを3倍量に。
これもまた好評。


これは手軽でおいしい。
お店で探してもいいかも。



cpiblog00098 at 11:35│Comments(0)TrackBack(0)ごはん | モニター

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔