February 26, 2013

はちみつワッフル

佐原文枝さん本で,はちみつワッフル。

はちみつワッフル

ヨーグルトメーカーをボウルの下に敷いて12時間おいてみたけど,室温低かったか(おいた位置も悪かったかもしれない)生地が2倍にすらならなかった。
1.5倍になったかどーかくらい。
でも焼いちゃった(笑

ふわもちっ

今回はゴールデンヨット(最強力粉)とドルチェを半々で。
ボウルの中では膨らまなかったけどきちんと発酵してくれていたようで,焼いたら表面さっくり中ふっかり。

久々の酵母ワッフルに,満足。
ワッフル焼くと,メイプルシロップの消費がやたら増える(犯人は坊ちゃん

小ぶりのものがたっぷり焼けたから,残りは個別にラップして冷凍庫へ♪


cpiblog00098 at 09:01│Comments(0)TrackBack(0)ワッフル | 挑戦自家製酵母

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