January 28, 2013

柿の種…

柿の種おんりー品て,なかなか見ないのだけど(とあるお店ではあったりなかったり。欲しいときに限ってないことが多い
ようやく見つけてげっと。
柿ピーもすきなんだけど,実は柿の種おんりーのほうがもっと好きな自分。

その後しばらくのテーマは「最中の皮をどこで入手するか」だった。

ようやく入手できたので,早速。

柿の種フロランタン

作るの自体は このとき 以来というわけではないのだけど(記事にしたのはこれだけかもしれない),とても久しぶりな気がする。
柿の種そのままで入れるとけっこうな率で脱走兵が出現するから(笑
今回はテキトーにパキポキ折ってみた。
最初は包装の上からすりこ木でひっぱたいてたんだけど,細かく砕けるのと全然割れないのとの差がひどくて。

それでもやっぱりヌガー分が多かったみたいで,結構な量の流出が起きた。
写真は,冷ますためにキャラメルの海から引き上げて,網に敷いたオーブンペーパーの上に退避したところ(笑


自分が食べたくて作ったはずなんだけど,うっかり作った全量を放出してしまった(爆
柿の種も最中の皮もあるから,また作るか。



cpiblog00098 at 09:24│Comments(0)TrackBack(0) おかし 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔