December 28, 2012
油脂を置き換えたチョコチップスコーン
ちょと前に作ったもの。
sayo さんとこ で見てからずーーーと気になってた,バターじゃないスコーン。

チョコ入れすぎた(笑
相方はもっとチョコ入れてくれ状態だったけど,自分には多かったなぁ
予想してたより水分量も多かったみたいで中が随分としっとりになってしまったけど,これはこれで。
これはイイね……
φ6cm くらいのセルクルで抜いたのだけど,1個食べてもツラくない。
身体がしぼみ始めてからどうも,バターたっぷり系はあまり欲しないらしくて(好きは好きなんだけど),食べてるとだんだんツラくなってくるんだよね…でもたまには食べたいんだけど(苦笑
もーちと要改良だから,覚書もしとかない。
今度からスコーンはバターやめようかな(極端?
sayo さんとこ で見てからずーーーと気になってた,バターじゃないスコーン。

チョコ入れすぎた(笑
相方はもっとチョコ入れてくれ状態だったけど,自分には多かったなぁ
予想してたより水分量も多かったみたいで中が随分としっとりになってしまったけど,これはこれで。
これはイイね……
φ6cm くらいのセルクルで抜いたのだけど,1個食べてもツラくない。
身体がしぼみ始めてからどうも,バターたっぷり系はあまり欲しないらしくて(好きは好きなんだけど),食べてるとだんだんツラくなってくるんだよね…でもたまには食べたいんだけど(苦笑
もーちと要改良だから,覚書もしとかない。
今度からスコーンはバターやめようかな(極端?
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by さくら August 01, 2014 20:43
はじめまして!
私もサイトや本のレシピを参考にすることがほとんどです!おいしいレシピに出会えた時は嬉しくなりますよね(^^)
バターじゃないスコーンがすごく気になるんですがsayoさんの教室で習われたんですか?
私もサイトや本のレシピを参考にすることがほとんどです!おいしいレシピに出会えた時は嬉しくなりますよね(^^)
バターじゃないスコーンがすごく気になるんですがsayoさんの教室で習われたんですか?
2. Posted by rey August 07, 2014 08:15
さくらさん,ご訪問&コメントありがとうございます *^^*
しばらくブログを放置してしまい,お返事が遅くなりましたごめんなさい!
sayoさんとは,Twitter で相互フォローしていただいている関係で
本音は教室へ通わせていただきたいのですが,現実は距離が阻んでます^^;
ネットで交流させていただく中で,sayoさんからアドバイスをいただきました
自分なりに考えて,記事のスコーンの配合は超テキトーでしたが(笑
とてもありがたいことです^^
しばらくブログを放置してしまい,お返事が遅くなりましたごめんなさい!
sayoさんとは,Twitter で相互フォローしていただいている関係で
本音は教室へ通わせていただきたいのですが,現実は距離が阻んでます^^;
ネットで交流させていただく中で,sayoさんからアドバイスをいただきました
自分なりに考えて,記事のスコーンの配合は超テキトーでしたが(笑
とてもありがたいことです^^