November 14, 2012

小籠包風焼きまん

1週間ぶりくらいに書いてる記事が似たよーなものなのはどーかと自分でも思うのだが。
が。

サイズが違うんだ! と力説してみるの図。
前回 から4年…随分作ってなかったのね。よっぽど根に持ってたんだ…(爆

小籠包風焼きまん

20分割なんてすっかり忘れて,レシピどおりの12分割ばーじょん。
ただし,倍量…。
ホントは肉まん作りたかったんだよね。
干し貝柱買い忘れてたから断念して,でも挽肉の消費期限がきてたから何かは作らなきゃいけなくて。
という避難策。
包むの大変だけど,でも好きよこれ。

1CW とドルチェでこねて,やっぱりべたつく生地。
ひだはあっさりと,きれいさっぱり消えうせて。あの苦労を返せ(しくしく

肉汁じゅわ〜

ねぎ生姜水もねぎ油もちゃんと作ったから,肉汁がすごいのなんのって。
かぶりついたら違うとこから飛び出していきやんの……被害者続出。



cpiblog00098 at 08:31│Comments(0)TrackBack(0) ごはん 

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