November 06, 2012

チキンとまいたけのホワイトソースまん

今シーズン初の中華まんは,ホワイトソースと鶏肉で。

ホワイトソースまん

勝率3割(なんじゃそら
蒸すと,片っ端から口があいていく…(とぼとぼと退場


基本は以前の 【デミグラスソース】チキンとまいたけのデミグラスチーズまん で,うろ覚えのままやるからえらいことに(笑

餡に使ったのは
鶏切り込み肉 150g
玉ねぎ 1/2個
まいたけ 1/2パック
オリーブ油 小さじ2くらい
塩こしょう 適宜
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋

皮は毎回同じー
ちょと発酵不足で,もちもち。

うん,チーズ入れ忘れたんだ。
出来上がった中華まん食べてみて,なんか味が足らないな〜と思ったら…
でも気づいた頃には完成してるから,今さら足せないし(溜息
チーズを添えて出したい気持ちがいっぱい。


1個で苦しくなってしまう自分は現在やたら小食。
食欲の秋はどこいったんだ!
食欲を返せ!(誰に言ってる?
んまいもん力いっぱい食べたい,そんな晩秋。



cpiblog00098 at 09:24│Comments(0)TrackBack(0)甘くないおやつ 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔