November 02, 2012

三色というか,四色丼

しばし前の夕飯。

三色丼(でも四色)

バランス悪いよーに見えるけど,実は最初に入れた野菜が下に埋まっちゃって。

鶏そぼろ,卵そぼろ,にんじんとピーマンのきんぴらで。
絹さやで三色目にするよりもこっちのが色的に好きだから,だいたい三色丼は四色になる。

疲れてるのかイライラしてたからか,どーにもそぼろが大粒傾向。
そぼろ作るときは余裕がないとね……

鶏と卵のそぼろが予想外に余って,次の日海苔巻きにしてみたり。


cpiblog00098 at 11:19│Comments(0)TrackBack(0) ごはん 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔