July 04, 2012

酵母のスコーン

ビスケットパンの謎のふかふか具合が気になって。
その後も継いでる元種だけど,スコーンにしてみたくなった。

そのために,というわけでもないのだけど,久々のカラメルクリーム作り置きもして。
キャラメルスコーンとクランベリー&レーズンのスコーンを仕込んだのだった。
生地作って冷蔵庫に置いとけばいいんだから,スコーンとかビスケットパンてやさしいよね,作り方が。

スコーン2種
焦。

時間まちがえて焼きすぎちゃった…

焼成前より膨らんではいるのだけど,ビスケットパンのときのような感じはない。
スコーンだし?


むしろ,多いかな? と思いながら多めにカラメルクリームを加えたつもり(ワザとかよ!)のキャラメルスコーンが甘くなくて吃驚。
こっち先に食べないと,先にクランベリーのほう食べちゃったら最後,味がしないという(爆

おかしいな。



cpiblog00098 at 09:23│Comments(0)TrackBack(0) スコーン | 挑戦自家製酵母

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