June 29, 2012
アーモンドとくるみの酵母ビスコッティ
実際はもうちょっと前に作ったものなのだけど。
はじめて作った酵母のビスコッティ に気をよくして,今度はナッツで作ってみることにした。
前回の反省を踏まえて,粉の量を調整。
空焼きしたアーモンドとくるみを入れた。

膨らんだのは膨らんだのだけど,前回のようなカリカリ感がない。
カリカリというよりも,ガリガリ。
同じ元種だし,強力粉と薄力粉の配合率も変わってないのだけど,何がちがうのだろう??
元種の元気さか?
坊ちゃんにはこちらのほうがウケは良かったけど(笑
酵母ビスコッティ,奥が深い……。
はじめて作った酵母のビスコッティ に気をよくして,今度はナッツで作ってみることにした。
前回の反省を踏まえて,粉の量を調整。
空焼きしたアーモンドとくるみを入れた。

膨らんだのは膨らんだのだけど,前回のようなカリカリ感がない。
カリカリというよりも,ガリガリ。
同じ元種だし,強力粉と薄力粉の配合率も変わってないのだけど,何がちがうのだろう??
元種の元気さか?
坊ちゃんにはこちらのほうがウケは良かったけど(笑
酵母ビスコッティ,奥が深い……。