June 29, 2012

アーモンドとくるみの酵母ビスコッティ

実際はもうちょっと前に作ったものなのだけど。

はじめて作った酵母のビスコッティ に気をよくして,今度はナッツで作ってみることにした。
前回の反省を踏まえて,粉の量を調整。
空焼きしたアーモンドとくるみを入れた。

酵母ビスコッティ

膨らんだのは膨らんだのだけど,前回のようなカリカリ感がない。
カリカリというよりも,ガリガリ。
同じ元種だし,強力粉と薄力粉の配合率も変わってないのだけど,何がちがうのだろう??

元種の元気さか?


坊ちゃんにはこちらのほうがウケは良かったけど(笑
酵母ビスコッティ,奥が深い……。



cpiblog00098 at 08:45│Comments(0)TrackBack(0) おかし | 挑戦自家製酵母

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