June 08, 2011
3度目の正直(笑
このところ少々慌しかったのと,コレ と コレ という連続失敗にだだ下がりのモチベーション。
ようやく持ち直して気を取り直して。

やっぱりカステラは波刃ナイフより包丁で切るほうがきれい。
「3度目の正直」なるか,はたまた「2度あることは3度ある」か…
ちょこっとドキドキしつつ(笑
配合はいつもの『栗原さんちのおやつの本』のさっぱりカステラなんだけど,今回はボウルを複数使うのがいやだったから卵を共立てで。
ようやくカステラになったーーーー
ようやく,ご近所さんからいただいてたあれこれのお礼ができる(遅すぎる気もするけど
と,切り分けてみたら,自分ちの分は切れ端しか残らないことが判明。
ま また焼く!?
「コレでラスク作ったら,いっぱい出来るね♪」と坊ちゃん。
や,アレは失敗カステラの救済措置ですから!!!!
ようやく持ち直して気を取り直して。

やっぱりカステラは波刃ナイフより包丁で切るほうがきれい。
「3度目の正直」なるか,はたまた「2度あることは3度ある」か…
ちょこっとドキドキしつつ(笑
配合はいつもの『栗原さんちのおやつの本』のさっぱりカステラなんだけど,今回はボウルを複数使うのがいやだったから卵を共立てで。
ようやくカステラになったーーーー
ようやく,ご近所さんからいただいてたあれこれのお礼ができる(遅すぎる気もするけど
と,切り分けてみたら,自分ちの分は切れ端しか残らないことが判明。
ま また焼く!?
「コレでラスク作ったら,いっぱい出来るね♪」と坊ちゃん。
や,アレは失敗カステラの救済措置ですから!!!!