May 12, 2011

フレンチトースト(キューブ)

坊ちゃんは「甘くない」フレンチトーストがお好き。
相方は「甘い」フレンチトーストが好み。

……統一してくれよぅ。

そんなわけで,一度作って 以来ずっと,フレンチトーストは同時進行で2種類作ってるわけなんだが。
甘くないほうを香りソルトの<イタリアンハーブミックス>で作ってみた。

ちょっと漬かりすぎたかな?

バゲットを上下に半分,縦方向に3等分し,キューブ状にカットしたもの1/3本分を,卵2個,香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1/2,牛乳1カップを合わせたところに入れて,じっくりしみこませる。
ふたのできる容器に入れて冷蔵庫で一晩おくのがいつものパターン。
耐熱容器に油を塗って,卵液をしみこませたパンをいれたら余った卵液は上からかける(ほとんど残ってないけど)。
ピザ用チーズを好みで乗せたら180度のオーブンで20分焼く。

耐熱容器に塗るのは面倒でもバターのほうが良いね。手抜きでサラダ油塗ったらくっついちゃった…

甘くないフレンチトーストブロック

焼き上がり直後はこんな感じ。
坊ちゃんひとりで2/3食べちゃった(笑

レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中
参加中♪




cpiblog00098 at 08:52│Comments(0)TrackBack(0) ごはん | モニター

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔