March 07, 2011

黒糖ワッフル

アメリカンタイプのプレーン生地,砂糖を黒糖に変えただけ。

黒糖ワッフル

黒糖を少しおさえて,モカクリームを添えたい味だった。
生クリームなくて結局はできなかったんだけど。

そんな,すこしこってり味。

先日,自分の読みの甘さからバラエティサンドベーカーに少々不具合を抱えてて。
その不具合で使用にどのくらいの影響があるかのお試し焼きだったのが真相(笑
焼く前に予想してた現象はまったく起きなくて,その点は安心したのだけど,焼いてるときに出る蒸気が冷めた水分が落ちる範囲が広がっちゃった印象。
修理に関するあれこれを調べてたら,自分のものに起きた現象とはまったく違った症状での修理に関する記事がごろごろでてきてびっくり。
しかも修理にかかる費用等の記述を見る限りでは,初期不良や保障期間内でない場合は買い換えたほうが早いっぽい……。

とりあえずは事故とかの心配なく使えそうだし,しばらくだましだましいっとくかな。



cpiblog00098 at 07:53│Comments(0)TrackBack(0)ワッフル 

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