February 10, 2011
ベーカーでなくてもホットサンド
食パンの上部からナイフを入れて,突き抜けないよう,破らないように気をつけながらポケット状にした中に具を詰めて,トーストするタイプのホットサンド。
ホットサンドメーカーでうまくホットサンドが作れないから(たいてい中身が流出する),結局こうなる。
ワッフルの本で見た組み合わせの『スモークサーモン&アボカド』を試してみる。あっちは加熱されてないけど。
皮をむいて適当にカットしたアボカドをスモークサーモンで巻いたものをパンポケットに詰め込んで,焼きあがったら半分に切って,断面にブラックペッパーを振る。
少し塩気の強いスモークサーモンだったけど,アボカドでいい感じに中和されて食べやすくなってた。
アボカド苦手な坊ちゃんのために彼の分は敢えて用意しなかったら,サーモンの誘惑には勝てなかったようで,いつの間にか食べていた……若干,苦悶の表情を浮かべながら(笑
あとは定番(?)のハムチーズと,ミートボール(トマト味)チーズ。
ハムは薄切りのものを選んで2枚用意し,間にスライスチーズをはさんでパンポケットへ。
ミートボールレンジか湯せんで温めておいて,ピザ用チーズを適当に混ぜたものをパンポケットへ。
野菜たっぷりなスープを添えて食べたい,見事なまでに野菜のないサンドイッチ(爆
ホットサンドメーカーでうまくホットサンドが作れないから(たいてい中身が流出する),結局こうなる。
ワッフルの本で見た組み合わせの『スモークサーモン&アボカド』を試してみる。あっちは加熱されてないけど。
皮をむいて適当にカットしたアボカドをスモークサーモンで巻いたものをパンポケットに詰め込んで,焼きあがったら半分に切って,断面にブラックペッパーを振る。
少し塩気の強いスモークサーモンだったけど,アボカドでいい感じに中和されて食べやすくなってた。
アボカド苦手な坊ちゃんのために彼の分は敢えて用意しなかったら,サーモンの誘惑には勝てなかったようで,いつの間にか食べていた……若干,苦悶の表情を浮かべながら(笑
あとは定番(?)のハムチーズと,ミートボール(トマト味)チーズ。
ハムは薄切りのものを選んで2枚用意し,間にスライスチーズをはさんでパンポケットへ。
ミートボールレンジか湯せんで温めておいて,ピザ用チーズを適当に混ぜたものをパンポケットへ。
野菜たっぷりなスープを添えて食べたい,見事なまでに野菜のないサンドイッチ(爆
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by sayo February 10, 2011 09:06
アボカドは野菜!…^^かな。
アタシもホットサンド大好き!
パニーニプレスが欲しくて、ビタントニオの昨年のバージョンを買った程よ^^
うまいよねー!
(ダイエット中ー)
さ、チャリで遠出してくるかな…
アタシもホットサンド大好き!
パニーニプレスが欲しくて、ビタントニオの昨年のバージョンを買った程よ^^
うまいよねー!
(ダイエット中ー)
さ、チャリで遠出してくるかな…
2. Posted by rey February 10, 2011 15:18
sayo さん,コメントありがとうです^^
> アボカドは野菜!…^^かな。
果物ですね^^;
かなーりハイカロリーですが(笑
> パニーニプレスが欲しくて、ビタントニオの昨年のバージョンを買った程よ^^
なんかもう,知らないプレート多くて目移りしちゃうですね。
本体は1台あればいいんで(1つ前の型なんでツマミが外に出てるけど
パニーニプレート,めちゃくちゃ欲しいんです今。
アレならパンの形状なんて気にしなくてプレスすればホットサンド…
結構今日は冷えてますが,自転車外出,ご無事でーーー!
> アボカドは野菜!…^^かな。
果物ですね^^;
かなーりハイカロリーですが(笑
> パニーニプレスが欲しくて、ビタントニオの昨年のバージョンを買った程よ^^
なんかもう,知らないプレート多くて目移りしちゃうですね。
本体は1台あればいいんで(1つ前の型なんでツマミが外に出てるけど
パニーニプレート,めちゃくちゃ欲しいんです今。
アレならパンの形状なんて気にしなくてプレスすればホットサンド…
結構今日は冷えてますが,自転車外出,ご無事でーーー!