July 14, 2010

スズキのハーブグリル

すっかり忘れてた。
しばらく前のスズキさん。
ちょっと多めのクレイジーソルトと少量のホワイトペッパー(細挽き)をふりしばらく置いてから,チャックシールの保存袋にオリーブオイルとレモン(だいぶ前にレシピモニターしたポッカレモンひとふりの残りを使った。レモン汁でも良い)を気持ちたっぷりめ,ローズマリー(ドライでも生でも)をあわせて漬け込んでおく。
中骨あったら1日くらい,ないのも半日くらいあれば十分漬かると思う。

スズキのハーブグリル

200度のオーブンで小さめのじゃがいも(皮付き)とともに25分(中骨あり。なければ18〜20分くらい)。
さいごの5分くらいでえりんぎなんかの肉厚なきのこ加えても良いよね。
プチトマト一緒に焼くのは,自分は気に入ったんだけど坊ちゃんがあまりよい顔してくれないから今回は我慢。またそのうち突然出してやるっ!!

やっぱり白身の魚はオイル漬け焼きするとおいしいな〜と思う。


cpiblog00098 at 09:07│Comments(2)TrackBack(0) ごはん 

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この記事へのコメント

1. Posted by chococo   July 17, 2010 16:26
こんにちは〜
わっ すずきさん!
白身はオイルにつけると おいしいよね〜
あたし ついつい 味噌につけちゃうのだけど(笑
いい魚見つけたら やってみよっと〜〜
2. Posted by rey   July 20, 2010 09:00
chococo さん,コメントありがとうです〜^^
すっかり遅くなりました〜

> 白身はオイルにつけると おいしいよね〜
ですね〜
以前は塩焼きか,少しの酒+しょうゆに漬け込んでおいて
グリルで焼くだけだったので,なんだかレパートリーが
広がった錯覚に陥っています!(笑

わたしは「西京漬けは買うもの」だと思ってたから,
chococo さんのおかげでおいしくいただけるようになって
うれしいんです〜^^

> いい魚見つけたら やってみよっと〜〜
ぜひやってみてください!^^

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