June 28, 2010

枝豆のマヨ豆板醤炒め

作ったのはちょっと前なんだけど。
そして携帯撮影でなんかぼやけてるんだけど……なんだろうこのぼやけ具合。ピントが合ってないのともちょっと違う。もちろん,できたてで湯気上がってるわけではないのだ。

Chococo さんの 枝豆のマヨ豆板醤炒め レシピ を参照。

枝豆のマヨ豆板醤炒め

いっつも塩味ばっかだから,なんか新鮮〜。
予想以上に坊ちゃんの食いつきがよかった。ほぼ独り占めしてたんじゃなかろーか。ちょっと豆板醤が多かったみたいで「からっ」「からっ」と言ってたけど(笑
おつまみおかずが好物な我が家(飲まない家なのに)。食いつきいいのは当たり前かもしれない。年末から減らし気味だったしな〜。たまには出しとこか。

枝豆,いつも鍋に湯わかして茹でてたけど,フライパン茹でのほうがラクチンだな〜。今度からフライパンで茹でようとココロに誓った。


cpiblog00098 at 11:08│Comments(2)TrackBack(0) ごはん 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by chococo   June 29, 2010 13:16
こんにちは〜〜

わ〜作ってくれてありがとう〜♪
息子君 辛いの大丈夫なのね〜 わが子もだけど
からいからい 言いながら コップ片手に食べてます(笑
2. Posted by rey   June 29, 2010 14:07
chococo さん,コメントありがとうです^^

> 息子君 辛いの大丈夫なのね〜 わが子もだけど
からいからい言いながら,なんでか好きですよね^^;
カラムーチョとか(笑

幼稚園児の頃はキムチふつーに食べてて
周囲にびっくりされてました〜
近頃はわさびにハマってる模様です

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔