April 02, 2010
久々ビーフストロガノフ(サワークリーム版
1年ちょっとぶりにサワークリーム煮のほうのビーフストロガノフが食べたくなる。ちょーど買い置いてあった冷凍の牛小間肉の賞味期限も近かったし。どんだけ置きっぱなしなの自分……。
レシピは過去記事の『ビーフストロガノフ』から。みじん切りが苦痛だったので(大げさ),今回は玉ねぎもマッシュルームもただの薄切りに。でもなんかみじん切りのときよりもそれっぽく見えるようなと自画自賛してみる。
実は小麦粉入れ忘れてんだけど,黙ってたら誰にもわからないよねってことで,家族は誰も気づかなかったよっ。
レシピは過去記事の『ビーフストロガノフ』から。みじん切りが苦痛だったので(大げさ),今回は玉ねぎもマッシュルームもただの薄切りに。でもなんかみじん切りのときよりもそれっぽく見えるようなと自画自賛してみる。
実は小麦粉入れ忘れてんだけど,黙ってたら誰にもわからないよねってことで,家族は誰も気づかなかったよっ。